FEY_ROMA_header

0-1 Ljajic (45.+1), 1-1 Manu (57.), 1-2 Gervinho (59.)

Die Roma gewinnt nach einer guten kämpferischen Leistung in Rotterdam und steigt in das Achtelfinale der Europa League auf. Die ersten zehn Minuten gehören ganz den Hausherren, die sich ein, zwei mal dem Tor von Skorupski gefährlich nähern. Dann nimmt aber die Roma das Heft in die Hand: Pjanic erkämpft durch Pressing einen Ball und passt ihn zu Totti, der mit einem Lupfer dem weit vor dem Tor stehenden Torhüter der Niederländer zu bezwingen versucht, der Ball geht aber hauchdünn am langen Pfosten vorbei. Ein paar Minuten später trifft wieder der Capitano mit einem Freistoss nur den Aussenpfosten. Eine hässliche Szene gibt es dann von der Tribüne, als Roma-Spieler Gervinho eine aufblasbare Banane nachgeworfen wird, es sollte nicht die letzte verwerfliche Aktion des Heimpublikums sein. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kommt der Ball nach einer längeren Angriffsaktion zu Torosidis, der von rechts auf den zweiten Pfosten flankt, wo Ljajic den Ball nur mehr ins Tor befördern muss. Nach der Pause geht es ordentlich weiter, bis der eingewechselte Te Vrede in der 54. Minute nach einem Foul an Manolas die rote Karte sieht, der Ausschluss ist hart aber den Regeln entsprechend vertretbar. In der Folge tickt das Heimpublikum total aus und wirft mit allen möglichen Gegenständen in Richtung Spielfeld, die Schiedsrichter wird von einem Feuerzeug getroffen und unterbricht das Spiel. Nach langen 17 Minuten und einigen bedrohenden und beruhigenden Durchsagen geht es endlich weiter. Wie so häufig hilft eine solche Unterbrechung eher der Mannschaft, die sich in Schwierigkeiten befindet und so kommt es, dass die Roma zwei Minuten nach Wiederanpfiff in der Vorwärtsbewegung den Ball verliert, dieser zum eben ins Spiel gekommenen Manu kommt, der mit dem rechten Aussenrist Skorupski überwindet. Noch während des Torjubels wird der Ersatztorwart von Feyenoord wegen Protestierens von der Bank aus ausgeschlossen. Nur zwei Minuten später wird Torosidis mit einem langen Ball auf die Reise geschickt, der Aussenverteidiger spielt den Ball flach in die Mitte wo Gervinho perfekt angelaufen kommt und einschiebt. In der letzten halben Stunde lässt sich die Roma in Überzahl ein wenig zu sehr an den eigenen Strafraum drücken und nutzt die Konterchancen nicht, aber es reicht, um die Qualifikation nach hause zu bringen. FORZA ROMA!

FEYENOORD (4-3-3): Vermeer; Boulahrouz (56′ Manu), Kongolo, Van Beek, Nelom; El Ahmadi, Toornstra, Clasie; Karsdorp, Kazim-Richards (28′ Te Vrede), Vilhena (85′ Achahbar).
Bank: Mulder, Mathijsen, Woudenberg, Boetius.
Trainer: Fred Rutten

ROMA (4-3-3): Skorupski; Torosidis, Manolas, Yanga-Mbiwa, Cholevas; Keita, De Rossi, Pjanic (73′ Nainggolan); Gervinho, Totti (82′ Paredes), Ljajic (73′ Iturbe).

Quelle: gazzetta.it

One Response to [EL 1/16, retour] Feyenoord Rotterdam – AS ROMA 1-2 (Aggregate 2-3) #FeyenoordRoma

1. […] Im Sechzehntelfinal-Rückspiel der Europa League gewinnt die Roma auswärts gegen Feyenoord Rotterdam mit 2-1 und steigt mit einem Gesamtscore von 3-2 ins Achtelfinale auf. Die Tore erzielen Ljajic, Manu und Gervinho. Dazu Garcia: “Ein verdienter Sieg. Jetzt müssen wir Kontinuität finden.” De Rossi: “Wir wollen bis ins Finale der Europa League kommen.” Gervinho: “Die Mannschaft brauchte einen Sieg wie diesen.” Ljajic: “Die Auslosung? Ich möchte nicht auf einen italienschen Club treffen.” (sein Wunsch wird sich nicht erfüllen, AdR) Wir berichteten. […]